PA 2 Mar 2006 – “Wanita (bagian 2)”

March 1, 2006 at 5:21 pm 4 comments

Pendeta Gladys Wee dari GKI Cinere akan kembali menjadi pelayan firman untuk melanjutkan pembahasan tentang Wanita. So pasti lebih seru …

Entry filed under: Jadwal. Tags: .

PA 23 Peb 2006 – “Memilih (bagian 1)” STOP! … Perubahan Jadwal Lagi :)

4 Comments Add your own

  • 1. Anonymous  |  March 3, 2006 at 3:01 pm

    Tim PA Pemuda Said,
    Ruang Pertemuan Atas, 02 Maret 2006
    Ngomongin soal cewe emang kaga ada matinya!!!
    Tadi malam aja Kak Gladys sampai kelewatan waktunya. Kalo 2 minggu lalu Kak Gladys membahas wanita secara teologis, malam ini dibahas wanita secara psikologis.
    Kak Gladys bikin tabel perbedaan cewe dan cowo yang lumayan panjang tapi topz abiz! (aku lagi minta dikirim print outnya, nanti kalo dah dapet, boleh minta deh :p )
    Dan sehubungan dengan 2 minggu lalu, Kak Gladys menegaskan beberapa point, seperti wanita itu diciptakan sebagai “PENOLONG” pria, jadi wanita itu kemungkinan besar lebih kuat dari pria (dan itu diakui oleh peserta pria malam itu). Wanita dan pria memang berbeda, baik secara fisik maupun secara psikologis, namun perbedaan tersebut jangan membuat pihak 1 merasa lebih superior dari pihak yang lain, tapi justru perbedaan itu harus membuat wanita dan pria saling mengisi dan bekerja sama agar mampu menjalankan kehidupan ini.
    Info tambahan, selain Alkitab dan bahan dari RBC “What God Expect from a Women”, Pdt.Gladys Wee juga mengambil dari buku “Why women cant read a map and man dont listen?”.

    Reply
  • 2. Sita / Tim PA Pemuda  |  March 3, 2006 at 3:19 pm

    Joke tapi layak dijadikan renungan….
    Ingat waktu penciptaan hawa? Allah membuat adam tidur lelap setelah itu baru diambil tulang rusuknya untuk membentuk hawa. Setelah adam bangun, Allah memperkenalkan hawa sebagai penolong adam yang sepadan.
    Guys, itu kenapa pria tidak akan pernah bisa mengerti wanita 100% karna waktu penciptaan adam tidur :p
    tapi bayangkan kalo saat penciptaan adam dalam keadaan bangun, trus dia minta sama Allah ” hidungnya yang mancung donk, rambutnya panjang hitam ya, trus body nya tinggi semampai dan nggak gendut”. Setelah hawa jadi seperti yang adam mau, hawa tinggal bilang sama Allah ” Yah, Allah, adam nya kok cuma kaya gini ? nggak level ah” :p
    Teman, tidurnya adam saat penciptaan hawa bisa kita artikan bahwa Tuhan mo bilang “serahkan pada Ku untuk kriteria pasangan hidupmu”
    Siapa sih diantara kita yang nggak punya kriteria untuk pasangan hidup? Jangan2 isi doa kita slama ini….kalo bisa batak ya Tuhan….Tuhan aku suka yang agak gendut….orang pinter pas banget loh Tuhan untuk aku….etc.
    Apa pernah kita tanya kriteria Tuhan??
    Saya mau belajar menyerahkan kriteria saya sama Tuhan, bagaimana dengan kamu???
    Tapi……
    PA Pemuda tanggal 16 Maret mo bahas kriteria pasangan hidup, namun sebelumnya kita mo ngobrol tentang siapa pasangan hidupku di tanggal 09 Maret.
    Seperti biasa, tiap Kamis jam 7 malam di Ruang Pertemuan Atas.
    Dont miss it!!!

    Reply
  • 3. Danny D. Kosasih Blogg  |  March 14, 2006 at 11:08 am

    How to Make a Woman Happy

    It’s not difficult to make a woman happy. A man only needs to be:
    1. a friend
    2. a companion
    3. a lover
    4. a brother
    5. a father
    6. a master
    7. a chef
    8. an electrician
    9. a carpenter
    10. a plumber
    11. a mechanic
    12. a decorator
    13. a stylist
    14. a sexologist
    15. a gynecologist
    16. a psychologist
    17. a pest exterminator
    18. a psychiatrist
    19. a healer
    20. a good listener
    21. an organizer
    22. a good father
    23. very clean
    24. sympathetic
    25. athletic
    26. warm
    27. attentive
    28. gallant
    29. intelligent
    30. funny
    31. creative
    32. tender
    33. strong
    34. understanding
    35. tolerant
    36. prudent
    37. ambitious
    38. capable
    39. courageous
    40. determined
    41. true
    42. dependable
    43. passionate
    44. compassionate

    WITHOUT FORGETTING TO:

    45. give her compliments regularly
    46. love shopping
    47. be honest
    48. be very rich
    49. not stress her out
    50. not look at other girls

    AND AT THE SAME TIME, YOU MUST ALSO:

    51. give her lots of attention, but expect little yourself.

    52. give her lots of time, especially time for herself.

    53. give her lots of space, never worrying about where she goes

    IT IS VERY IMPORTANT:

    54. Never to forget:
    · birthdays
    · anniversaries
    · arrangements she makes

    HOW TO MAKE A MAN HAPPY:

    1. Bring food
    2. Show up Naked

    Reply
  • 4. Anonymous  |  March 15, 2006 at 3:43 pm

    bener2 gampang … :P–>

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Recent Posts


%d bloggers like this: